注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利芳学习乐园

工作生活快乐

 
 
 

日志

 
 

随笔-共勉  

2017-10-11 15:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天的收获总是让人欢欣鼓舞,但谁看见了耕耘时的艰辛呢!一分耕耘一分收获,没有艰辛的耕耘,哪来果实累累的收获。

回望开学之初的复杂而矛盾的心理,现在仿佛很遥远,但又好像就在昨天。作为教师,我没有权利选择学生,也没有权利放弃自己的责任。唯一能做的就是不问收获只问耕耘努力的工作。看到自己的成绩,疲惫的喜悦幸福着我的每一根神经。

   在工作中,不管是在自己的工作范围内还是在自己工作范围之外,在我心里学校就是我的家。每天我都会很早的起床,看看校园的一切,看看我的学生的情况。精心的教学,耐心的辅导。在教学过程中,我一直在认真的做好备,教,批,辅,考,研各个环节。备课时,我不但认真的分析教材和教参,而且还认真的分析我所教学生的基础,兴趣,以及知识面和思维方式,选择好合适的教学方法和教学媒体。辅导,对于教师来说是提高教学质量的一种有效手段,做好这个环节往往会达到事半功倍的效果。辅导,有人会认为就是对成绩差的学生帮助,其实这样理解就错了。辅导既可以是不差生的辅导,也可以是对优生的辅导,对差生的辅导,是帮助他们理解知识,提高学习兴趣;对优生的辅导是帮助他们解决思维的障碍,拓宽他们的知识面。我在这个环节总是认真分析了学生之后才给予辅导,把握辅导的内容和方法,做到了有的放矢。教学研究是我们教学改进和发展的必要手段,只有做好了教学研究,我们才会看到我们的教学是不是滞后了,是不是脱离了学生心理发展的轨道。

因为我明白做任何工作都是一分耕耘一分收获。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018