注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利芳学习乐园

工作生活快乐

 
 
 

日志

 
 

孩子们的变化  

2015-10-25 20:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我带了六年级的一个班,开始的时候,与他们刚接触,并不十分熟悉,孩子们表现很乖,上课纪律很好,可是过了半个月,大概孩子已经摸透我的性格了,觉得我不是一个很凶的老师,就有一点蠢蠢欲动,上课开始有人想说话,有人想开小车,甚至有人不想做作业。当时让我真的很苦恼,不知道如何管理他们,因为不想凶他们,只能狠狠的批评,但是效果并不太好,好像孩子们早就看习惯了这一招。经过思考,我想到自己也是刚接手这个班,并不是很了解学生的个性,光靠批评来约束学生,是行不通的。我给自己列了一个任务,每天晚上至少留下一名学困生,尤其爱捣乱纪律的学生,给他辅导功课。

      第二天,上课的时候,看到一个孩子没有认真听课,就点名晚上到我的办公室辅导。晚上,我专门在办公室等他,可是左等右等,就是没见到。不喜欢学习估计是这类孩子情况,我干脆直接到班里找他。虽然不情愿,他还是拿着书跟我下来了,晚上的辅导效果很好,至少他会了简单的乘法计算。也让我觉得他并不是不想学习,只是拉下的太多了,以至于想学也跟不上了,抓住这个情况,我让他第二天继续过来。到了第二天,他自己主动下来了,表现比第一天好一点。第三天继续,就这样坚持了一周。虽然学习上,进步不是很大,但是我能感觉他的态度在一点点改变,同时也带动了全班同学,课间找我问问题的人增加了好多,学习数学的风气也变的好了一点,看到这些变化,我心里安慰了一些,希望这种情况能一直保持下去,孩子们的学习能有所提高。

       孩子们,你们的变化让我感到欣喜,课间,中午午休时间,以及晚自习前,都能看到你们来找我的身影,在这里特别表扬我们班的孩子们:钟云浩,你是问问题最多的,你的努力让我看在眼中。学习习惯很好的李主民,原来不是很主动,在钟云浩的带动下,两人一起学习探讨,找老师解答。郭嘉莉同学学习很努力,但是计算需要多练习,补课后发现,特别喜欢学习,为你加油,严心安,张星茂学习基础不是很好,但是你们一直在努力,上课回答问题很积极,课下很喜欢找老师补课。许王溥,高飞龙,黄锦燊现在也意识到自己在学习上有很多的不足,需要去努力,甚至有点怪我给他们补的时间少了。罗意,金泽强两个十分聪明的孩子,原来老师真的很发愁,怎么去管你们,但是通过这几次你们的表现,尤其是罗意,我相信你们会越来越好,还有很多其他孩子,我看到了你们的变化,老师为你们感到高兴,让我们一起把这种美好的现象保持下去。亲爱的孩子,老师的办公室随时欢迎你们过来,看到你们热爱学习,我感到很幸福。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018